Витграсс в Сызрани купить можно

Категория: Общие статьи, Автор: goodspin от 24-09-2021, 16:50, посмотрело: 674

0

Витграсс( вит-грасс) - сок выжатый из молодых ростков пшеницы.Для сохранения витаминов без потери свойств - замороженный, сразу после отжима.
Вот что мы получаем от "Витграсса" :
- Хлорофилл, способствующий активной детоксикации организма. По строению вещество имеет сходство с молекулами гемоглобина, поэтому сразу принимает участие в транспортировке кислорода по телу.(Заметно после первого употребления- легкий жар по коже)
- Витамин Е. В 30 мл сока пшеницы содержится суточная норма витамина Е, который снижает активность свободных радикалов, защищает кожу от старения и вредного внешнего воздействия.
- Клетчатка. Обязательная составляющая здорового питания, которая формирует деятельность органов пищеварения и выводит из организма все ненужные и отработаные вещества.
- Гормоны: лизин, триптофан и фенилаланин. Улучшают настроение, повышают работоспособность и концентрацию внимания, содержат наш организм в тонусе.
- Натуральные иммуномодуляторы. Химические соединения, которые способствуют укреплению иммунитета, повышению защитных барьеров организма.
- Антиоксиданты. Нормализуют кислотно-щелочной баланс, сбои в котором могут стать причиной преждевременного старения, развития рака, повышенной восприимчивости к инфекциям.
И это еще не вся польза.
Сок пшеницы хранится и доставляется только в заморозке( размораживается очень быстро). Хранится свежим совсем недолго, 20-40 минут, после разморозки сразу пить.

#витграсс

 

 

 

Витграсс в Сызрани купить можно
Витграсс в Сызрани купить можно
Витграсс в Сызрани купить можно
 

Уха.История.Рецепты

Категория: Общие статьи » Не рыбалка, Автор: goodspin от 5-09-2016, 05:13, посмотрело: 3382

0

История ухи и правила её приготовления: рецепты настоящей русской ухи. 

История ухи на самом деле мало кому известна, и теряется она гораздо ранее 12 века, а уж правила приготовления ухи доподлинно никому не известны, хотя бы просто потому что варили ее изначально вовсе не из рыбы. Поэтому и самых настоящих рецептов самой настоящей ухи просто не существует. 
Изначально это был отвар дичины с травами и овощами. Поэтому в чистом виде как рыбная уха и рецепты настоящей русской ухи могут трактоваться всеми как угодно, при том что само блюдо даже и по названию совсем и не русское. Впрочем, как и балалайка и матрешка. 
История русской ухи и правила ее приготовления: Рецепты настоящей русской ухи. 

Происхождение названия "уха". 

Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jusa, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa в украинском языке — юшка, в белорусском — уха, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), латинское ius (похлёбка), литовское ju’s`'e (рыбный суп), сербо-хорватское jуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус). Кроме того, очевидно существует связь и с древним индоевропейским корнем yauti (смешивать), и таким образом мы можем придти к выводу, что этимологически слово уха определяется как смешанное варево, смешанный отвар. 

 

Был у бабушки один дед,

Категория: Общие статьи » Не рыбалка, Автор: goodspin от 2-04-2016, 13:29, посмотрело: 2329

2

Стих написан в группе вконтакте, каждый рыбак добавил по строчке, получилось очень даже хорошо..

 

Дед

 

Был у бабушки один дед, 
во сто шуб этот дед был одет, 
не лесник,не охотник, а так, 
был по первому льду...он один, как чудак 

 

 

 

В Саратовское водохранилище выпущено 204 тыс. мальков сазана и толстолобика

Категория: Общие статьи » Не рыбалка, Автор: goodspin от 29-01-2016, 20:29, посмотрело: 4882

5

В Саратовское водохранилище выпущено 204 тыс. мальков сазана и толстолобика. Молодь вырастили сотрудники Пекилянского рыбхозяйства в Большечерниговском районе области. Общий вес мальков - 4 тонны.

«Место выпуска и породы рыб определяет Росрыболовство, - говорит заместитель директора рыбного хозяйства «Пекилянское» Александр Третьяков. – Из устья реки Самара молодь попадет в Саратовское водохранилище уже на следующий день.

 

ООО «Автоград-Водоканал» выпустил 14 тыс. двухлеток толстолобиков в Волгу неподалеку от села Хрящевка

Категория: Общие статьи » Не рыбалка, Автор: goodspin от 29-01-2016, 20:28, посмотрело: 5740

10

ООО «Автоград-Водоканал» выпустил 14 тыс. двухлеток толстолобиков в Волгу неподалеку от села Хрящевка.

«Количество и вид рыбы были определены специалистами Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Они исходили из ущерба, нанесённого в 2014 году окружающей среде: в расчет шли забор воды из Куйбышевского водохранилища и сброс сточных вод», - пишет мэрия Тольятти.

 

В Сызрани пьяная «десятка» нырнyла в Волгу

Категория: Общие статьи » Не рыбалка, Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:57, посмотрело: 5544

14

 

В Сызрани пьяная «десятка» нырнyла в Волгу


24 июня в Сызрани около 15 часов с пирса паромной переправы в реку Волга на полном ходу нырнул ВАЗ-2110. В салоне автомобиля были два человека. Судя по тому, что они и не пытались притормозить перед причальной стенкой, они были в состоянии сильного опьянения. В результате ЧП погиб 23-летний водитель, чтобы его вытащить из воды были вызваны водолазы поисково-спасательного отряда Сызрани. 31-летний пассажир «десятки» сумел самостоятельно выбраться из машины и всплыть на поверхность. У спасшегося пассажира имелись внешние признаки сильного опьянения. Состояние водителя и возможные неисправности машины определит экспертиза. Машину из воды пришлось вынимать краном. На месте работают следователи, выясняя все обстоятельства случившегося. 

 

Рыболовы спозаранку приготовили приманку

Категория: Общие статьи » Не рыбалка, Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 1398

0

Рыболовы спозаранку
приготовили приманку,
И отправились друзья
в наши водные края.
Вот уселись все на речке,
на хорошеньком местечке,
Каждый с удочкой сидит
и внимательно глядит,
Не балуется ль рыбёшка,
не клюёт ли хоть немножко.
Словом, каждый клёва ждёт,
но рыбёшка не клюёт.
День прошёл, спустился вечер,
а похвастаться всё нечем,
Просто даже зло берёт.
не клюёт и не клюёт!
Нет добычи, нет успеха.
хоть бы что-нибудь для смеха!
Вдруг Филиппов, не спеша,
тащит резвого ерша.
Кутаренков на мормышку
подсекает пескаришку.
-У меня начался клёв!
громко шепчет Михалёв, -

 

Разведение корма для рыб

Категория: Общие статьи, Автор: goodspin от 20-12-2012, 19:48, посмотрело: 7633

0

Для колхозных рыбоводных прудов Украинской ССР проф. В. А. Мовчан успешно выращивал дафний в специ­альных дафниевых ямах размером 1 X 3 м и глубиной от 5-10 до 50 см. По методу проф. В. А. Мовчан на 1 га пло­щади рыбоводного пруда устраивают до 20 ям, в каждую из которых вносят до 8 кг коровьего навоза и 2 кг сена или сенной трухи. В некоторых дафниевых ямах сено мож­но заменять сухими листьями гороха, а коровий навоз - птичьим-пометом из расчета 1,5 кг на ведро воды.

 

 

По методу Г. И. Шпета дафний разводят в деревянных или железных бочках, чанах, цементных бассейнах, в ямах и канавах со стоячей водой, а также в непроточных мелких прудах. Бассейны наполняют водой на 50-60 см. Перед посадкой дафний в воду вносят свежий конский навоз по норме 1,5 кг на 1 куб. м воды. В тот же или на следую­щий день в бассейн помещают живых дафний в количестве 5-10 г на 1 куб. м воды. Через 8-10 дней в бочки или бассейны вносят подкормку из конского навоза (половину первоначальной нормы, т. е. 0,75 кг навоза на 1 куб. м во­ды). Примерно через 18-20 дней при устойчивой теплой погоде в бассейне развивается масса дафний, которых и ис­пользуют для кормления рыбы. До окончательного созре­вания дафний доливать воду в бассейн не рекомендуется. Производительность бассейна при полном облове на 18- 20-й день составляет 1 кг дафний на 1 куб. м воды, а при непрерывном разведении и подкармливании выход дафний в теплое время года доходит до 50 г на 1 куб. м за сутки. Один килограмм дафний может быть использован для корм­ления примерно одной тысячи мальков.

 

Как развести рыбу у себя на даче?

Категория: Общие статьи » Не рыбалка, Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 7265

0

Разведение карпа или карася в дачном пруду, даже малого размера, дело вполне осуществимое.
Карп с карасем – рыбы неприхотливые, хорошо приспособленные к жизни в неглубоких прогреваемых непроточных и слабопроточных водоемах. Хорошо, если он уже есть (пожарный пруд на даче, запруда на ручье, часть очищенного и огороженного дренажного канала и пр.). А если нет, можно выкопать свой домашний пруд размером 4х6 м и глубиной от 0,8 до 1,5 м. Вода в нем будет хорошо прогреваться до температуры 24-26°, наиболее благоприятной для жизнедеятельности этих рыб. В таком маленьком пруду вполне смогут жить пара десятков карасей весом по 100-300 г или десяток карасей и несколько небольших карпов.