Рыбалка в Самаре и Самарской области » Как засолить леща, выпотрошить, вымыть, подсушить и обильно натереть солью, высушить.

 

Как засолить леща, выпотрошить, вымыть, подсушить и обильно натереть солью, высушить.

Как засолить крупного леща? Выпотрошить, вымыть, подсушить, обильно натереть солью, высушить. ВСЕ!!!!

  1. Засолка для сушки
  2. Как засолить леща с помощью мокрого способа?
  3. Засолка для вяления
  4. Засолка леща для копчения
  5. Как засолить икру леща в домашних условиях?

 

Перед приготовлением рыбу следует тщательно подготовить. Для этого промойте леща под проточной водой и выпотрошите его, разрезав брюшко и аккуратно вынув внутренние органы, жабры. Солить рыбу можно и в нетронутом виде. Однако выпотрошенный лещ просаливается гораздо быстрее, да и вероятность того, что он испортится, очень мала. Засолка леща в домашних условиях без потрошения актуальна только в случае наличия икры. Именно с ней вкус рыбы становится насыщенным и незабываемым. Итак, возьмите глубокую кастрюлю, миску, тарелку или ящик из дерева. На дно всыпьте соль. Слой должен быть толщиной, примерно, 1 см. Сверху расположите предварительно выпотрошенного и высушенного леща брюшком кверху. Выкладывайте рыбу в ряд, а сверху снова обильно посыпайте солью. Затем следующий ряд и снова соль. И так до тех пор, пока рыба не закончится. Верхний слой должен обильно покрываться солью. Сверху расположите крышку и поставьте на неё гнёт. Ёмкость с рыбой поставьте в прохладное время на 7-10 дней. Если спинка жестковата, то это говорит о том, что рыба хорошо просолилась. По окончании указаного времени тушки следует тщательно промыть от соли и оставить в миске с водой на 2 часа, чтобы лишняя соль ушла. Теперь леща можно развешивать для сушки в сухом проветриваемом помещении. Время приготовления – 7-10 дней. 

 

Если интересует вопрос, как засолить крупного леща в домашних условиях, то процесс готовки практически ничем не отличается от предыдущего. Рыбу следует выпотрошить, вымыть, подсушить и обильно натереть солью. Теперь возьмите миску, насыпьте на дно соль и выложите рыбу. Для засолки леща необходимо брать только живую рыбу. Обязательно полностью засыпьте её солью. Придавите гнётом и оставьте на 6 дней в прохладном месте. После этого вымочите леща в проточной воде 2-3 часа. Затем повторите процедуру. Сушить крупного леща нужно 7-10 дней. 

 

Как засолить леща мокрым способом?

 

Для данного метода характерно то, что на конечном этапе приготовления рыбу не нужно сушить (поэтому данный способ засолки актуален и в зимний период). Это означает, что её можно употреблять уже после окончания процесса засолки. До начала приготовления отберите рыбку маленьких размеров. Выпотрошите, хорошенько промойте. Возьмите глубокую ёмкость, куда будете выкладывать рыбку слоями. Каждый из них обильно посыпается солью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного красного перца, лаврового листа и кориандра. 
Накройте ёмкость с лещём крышкой, сверху поставьте гнёт. Уберите леща в прохладное место на неделю. После этого тушки хорошенько промойте под проточной водой (пока вода в миске не станет прозрачной). Процесс засолки ещё не окончен. Рыбку нужно просушить и развесить в сухом месте на несколько часов. Всё, лещ готов к употреблению. 

 

Засолка леща для вяления, простой рецепт.

 

Для приготовления нужно будет подготовить: соль; свежего незамороженного леща. Если рыба только что поймана, то её необходимо вымочить в тазу с водой несколько часов для удаления слизи с поверхности. Теперь выпотрошите рыбу и тщательно промойте под проточной водой. Подсушите тушки и натрите их солью (лучше крупной). Если лещ весит более 1 кг, то перед его засолкой нужно сначала отрезать от него голову и проткнуть брюшко ножом. Теперь возьмите глубокую ёмкость, дно засыпьте солью (слой – 1 см). Затем расположите брюшком кверху тушки. Снова посыпьте солью. Далее накройте ёмкость с лещом марлей и поставьте в прохладное место для засаливания на 12 часов. После этого переверните её, накройте сверху крышкой и поставьте гнёт. Подержите рыбу в прохладном месте не менее 3-х суток. Каждые 12 часов обязательно её переворачивайте (иначе, она протухнет). По истечении указанного времени рыбу хорошенько промойте, подсушите и развесьте. Обязательно оставьте расстояние между тушками. Если рыба засаливается в летнее время, накройте её марлей. Вялиться лещ должен не менее 3 недель. Если рыба крупная – 4 недели. Когда лещ будет готов, он приобретёт приятный янтарный цвет. 

 

Засолка леща для копчения 

Первый способ, как засолить леща для копчения.Выпотрошите рыбу, промойте её. Если лещ крупный – удалите голову и сделайте надрезы на боковых сторонах. Теперь натрите каждую тушку крупной солью, в том числе и внутри. Обработанная рыба складывается в глубокую ёмкость (хвосты и головы должны чередоваться). Сверху накройте крышкой и поставьте гнёт. Время засолки 12-16 часов – в зависимости от размера рыбы. 

Второй способ, как засолить леща для копчения. Для него потребуется: вода; соль; лавровый лист; красный перец. Выпотрошенную рыбу следует залить солевым рассолом. Для этого влейте в кастрюлю воду и разбавьте в ней соль (80 гр. на 1 литр воды). Добавьте немного перца, 2 лавровых листика. Залейте рассолом лещиков, накройте крышкой и оставьте для засаливания на 7-12 часов  — в зависимости от размера тушек. После этого вымочите рыбу в проточной воде (30 минут), просушите её и коптите на здоровье. 

 

Как засолить икру леща в домашних условиях? 


Итак, подготовьте следующие продукты. Икра одного крупного леща. Подсолнечное масло – 4 ст. л. Соль. Перец. Разделайте рыбу, разрезав брюшко и очень аккуратно, не повреждая желчный пузырь, выньте икру. Освободите её от плёнки, поместив в воду и хорошенько вымешивая ложкой или вилкой.  Повторите процедуру несколько раз. После этого положите икру в миску, добавьте соль. Возьмите миксер и начинайте взбивать на невысокой скорости. Продолжайте процесс до тех пор, пока не образуется белая пенка. Теперь добавьте масло и взбейте ещё раз. Простерилизуйте баночки, выложите икру, полейте маслом так, чтобы покрывало икру (на 5 мм). Уберите в прохладное место на 7 дней. Надеемся, что вопрос о том, как засолить леща, у вас больше не возникнет. Приятного аппетита!Источник: http://www.glav-dacha.ru/lkak-zasolit-leshha/




===РЫБАЛКА В СЫЗРАНИ===
 
Беспроводной Эхолот Fish Finder ffw718, Возьми напарника с собой на рыбалку, Выбор крючков для рыбалки., Для зимней рыбалки, Жигулевская ГЭС, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Как одеться для зимней рыбалки, Ловля карпа в Самаре в августе, Например, Новая Рачейка, Озерная ловля карпов в сентябре, Отчет о карповой рыбалке, ПОДПУСК, Поляковское водохранилище, Пруд Сухой-2, Рыбалка в сентябре. Голавль., Рыбалка на Усе, Статья воблеры на щуку Megabass ELBO, Сызрань, Троицкое, Уклейка, Эхолот Garmin echoMAP 50s, в июле, волга, гр 5 сызрань. Прогноз погоды., икромет, карась на даче, карп, корм для рыб, лyнка, места для отдыха на усе, мордовская карагужа, на сайте СВ Транс доступно не только расписание рейсов, перевод медицинских документов, приготовить бойлы дома, рыбалка, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, сброс воды

Показать все теги