Рыбалка на толстолоба » Что приготовить из толстолобика

Полезные свойства мяса толстолобика

Автор: goodspin от 18-04-2017, 14:19, посмотрело: 2925

0

Полезные свойства мяса толстолобика

Наличие полезных веществ

Основной ценностью мяса толстолобика, считаются полиненасыщенные омега-3 кислоты и большое содержание белка. В этой рыбе достаточно разнообразных витаминов – А, В, Е, РР, содержаться фосфор, кальций, железо, цинк, сера и натрий.

Полезные и лечебные свойства

Включение в меню толстолобика, учитывая наличие в нем полезных микроэлементов и витаминов, способно оказать ощутимое положительное воздействие на профилактику атеросклероза, нормализацию работы как периферийной, так и центральной нервной системы. Его мясо показано при подагре, гипертонии и ревматизме.

Сполна смогут оценить полезность этой рыбы диабетики (способствует снижению уровня сахара). Положительное воздействие на организм человека при употреблении толстолобика окажут и его базовые химические элементы – улучшат углеводный обмен, помогут синтезу гемоглобина, усилят антиоксидантное действие, окажут положительный эффект при обновлении клеток кожи, росте волос и ногтей.

Людям, страдающим от гастрита, особенно сопряженного с пониженной кислотностью, блюда из толстолобика рекомендуются особо. Полезна эта рыба также при сердечнососудистых заболеваниях – учеными доказано снижение кровяного давления при употреблении мяса толстолобика на протяжении двух недель.

Использование в косметологии

Так как толстолобик содержит высокомолекулярный коллаген, его активно используют в косметологии при производстве кремов и гелей, действие которых направлено на борьбу с возрастными морщинами и старением кожи.

 

Рыбалка на толстолоба » Что приготовить из толстолобика

Маринованный толстолобик «по корейски»

Автор: goodspin от 9-04-2016, 19:24, посмотрело: 1310

2

Толстолобик «по корейски»

 

 

 

Толстолобика нужно небольшого, желательно до 3 кг (если крупнее – будет жирный), обязательно свежепойманного. Нам потребуется: каменная соль крупная, 3 столовых ложки яблочного или винного уксуса (9 процентов), 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, крупно молотый черный перец (а лучше смесь перцев), репчатый лук, лавровый лист. 
   Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову. Тушку толстолобика нарезать на небольшие порционные куски, засыпать полностью солью и оставить в прохладном месте на 5-7 часов. Затем промыть и положить в двухлитровую банку слоями – каждый слой пересыпать перцем и мелко нарезанным луком (лук жалеть не надо). Лаврушки лист положить на дно банки и на самый верх, уксус и масло вылить сверху.

   Банку закрыть плотной крышкой, перевернуть и поставить в самое холодное место (лучше в холодильник). Два раза в сутки банку переворачивать. Рыба приготовится через 3 суток и может храниться 10-15 дней.  Приятного Вам аппетита!

 
 
Байкальская осетрина заменит европейскую семгу, В Волгу выпустили 4 тыс. мальков стерляди, Время ловли толстолоба, Жесткость воды_pH воды_щелочность и кислотность воды для аквариума, Запуск приманки, Изготовление зимних мормышек, КАК МОЖНО ОТДОХНУТЬ В АБХАЗИИ, Купить скейтборд для профессионального занятия спортом, МЧС Спасли рыбаков, На сегодняшний день среди среди способов ловли карпа лидирующее место занимает снасть, Новая Рачейка 2016, Открытие сезона в Новой Рачейке 2017, Погода и направление ветра для лучшего лова карпа, Полезные свойства мяса толстолобика, При ловле нахлыстом, Пруд Сухой-2, Рецепты рыбака, Рыбалка в Самаре на Кутулкском водохранилище, Рыбалка по-Лугански, Скоро на рыбалку, Сызрань, Твичинг, Уклейка, Частный психолог, водоем, волга, глубина, день рыбака, календарь рыбака, карп, коловратка, ловить, ловля сороги весной, монолеска, нерест воблы, окунь, перевод медицинских документов, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге

Показать все теги