Самодельный барометр из лампочки

Категория: Рыбалка в Сызрани » Рыбалка в Сызрани

Автор: Олеган от 19-07-2018, 21:25, посмотрело: 12347

15

Самодельный барометр из лампочки

 

   

Возьмите перегоревшую электрическую лампочку (лампу накаливания), и там, где начинается цоколь с резьбовой частью, аккуратно просверлите небольшое отверстие диаметром 2-3 мм. Сделать это следует очень осторожно, иначе колба лампы может треснуть или расколоться.

 

Как сверлить стекло лампы. Накерните точку, где вы наметили отверстие, и нанесите каплю машинного или подсолнечного масла. Возьмите абразивный порошок от среднезернистой наждачной бумаги и подсыпьте его к масляной капле, чтобы получилась вязкая смесь, чуть жиже зубной пасты. Далее зажмите в патроне дрели медную проволоку. Диаметр ее должен соответствовать размеру отверстия, которое вы хотите просверлить. Цоколь лампы аккуратно зажмите в тисках. Стеклянную колбу оберните полотенцем или тряпкой. Сверлить нужно очень осторожно, прикладывая минимальное усилие.

Просверлили.
Теперь, залейте в лампу водопроводную воду, заполнив стеклянную колбу до половины. Затем добавьте в нее две-три капли чернил или кусочек грифеля химического карандаша и перемешайте. Хотя можно и не подкрашивать. У меня чистая дистиллированная вода, не окрашенная, прекрасно всё видно.

Остается подождать, пока внутренняя стенка колбы просохнет, и подвесить барометр из лампочки между оконными рамами. Лучше всего вешать с северной стороны, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи. Если же окна выходят на юг, установите в верхней части окна. Через несколько часов можно снимать показания. Наш барометр может предсказывать погоду за сутки достаточно полно.

 

Сплошная или переменная облачность ожидает нас, будет ливень или пойдет дождь-мелкий затяжной, кратковременный, может грозовой...
Правда, надо знать некоторые особенности, чтобы расшифровать показания.


Предположим, внутренние стенки лампочки покрылись мелкими каплями сконденсировавшейся воды — завтра будет сплошная облачность, но без осадков.

 

Переменная облачность — стенки лампочки покрылись каплями средней величины, а между ними образовались вертикальные сухие полосы.

 

Если стенки частично покрыты крупными каплями росы — ждите кратковременных осадков.
 

 

А сверху донизу и капли, укрупняясь, стекают вниз — будет гроза.

 

Крупные капли только у поверхности воды, а горловина лампочки сухая — дождь пройдет стороной, в 30-60 км от ваших мест.

 

За окном дождь, а стенки лампочки стали совершенно сухими, без тумана и капелек — завтра установится отличная погода.

 

А если появились капли росы лишь на северной стороне баллона, ждите завтра дождя во второй половине дня.

 

 

 


 
Байкальская осетрина заменит европейскую семгу, Вобла, Всем известен тот факт, ДИП для карпа в домашних условиях., Жереховая проводка, Запуск приманки, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Ижевские рыбаки настоящие маньяки, КАК МОЖНО ОТДОХНУТЬ В АБХАЗИИ, Как собрать удилище на карпа, Комбинация бывает уловистой, Куда пойти на рыбалку в Сызрани, МОНТАЖ КАРПОВЫЙ, На льду в палатке тело рыбака, Наживка на карпа, ПВА пакеты, Плетенка на карпа, Поселок Поляков, Рыбалка в ноябре, Рыбалка осенью в Самаре, Сервис блогун, Супер приманка на карася, Сызрань, Уклейка, Якорь-незацепляйка, в июле, волга, где находится Бунев овраг, карп, ловить карпа, ловля сороги весной, нерестилище, облако, отдых на реке волге, поймали сома, прогноз клева карпа в новой рачейке, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, узнать которое можно на сайте перевозчика. Кстати

Показать все теги