Где карась в мае?

Категория: Рыбалка в Сызрани » Рыбалка в Сызрани

Автор: goodspin от 11-05-2018, 11:41, посмотрело: 128

0

Так, где карась в мае? При среднесуточной температуре окружающей среды равной +5-8°С, вода прогревается медленно и рыба питается не активно. В тех водоемах, где есть родники, вода остается прохладной дольше. Поэтому, чтобы поймать карася в мае, нужно выбрать мелководье, вода прогревается там быстрее, и особо не расчитывать на запахи прикормки, в холодной воде они растворяются дольше и распространяются медленее. Магазинные сыпучие прикормки практически не работают. Поэтому, для поимки карася в мае, нам в помощь, старые, дедовские методы - ловить с применение подкорма из: пшена, перловки, гороха, комбикорма. Для наживки, банально, червь навозный, опарыш, перловка. так же подойдет насадка из манки-типа "болтушка".

Манная болтушка обладает в воде ярким белым цветом, что уже весьма привлекательно для большинства мирных рыб в светлое время суток. Этот естественный цвет выигрышно  работает в мутной воде, при ловле со дна с глубины 1,5-3,0 метра, а так же при ловле в сумеречное время – раннее утро и поздний вечер. 
В некоторых ситуациях эффектней будет работать окрашенная манная болтушка. Проще всего воспользоваться пищевыми красителями для пасхальных яиц, которые не имеют запаха и добавляются в небольшом количестве в воду для замачивания манной крупы. Например, при ловле в проводку у поверхности или на поплавок в полводы, использование цветной приманки более оправдано, так как ярко белая, особенно в солнечный день, приманка может насторожить рыбу.

Карась в мае нерестится при температуре воды +15°С, и обитает в это время, перед нерестом, у берегов с зарослями молодого камыша или другой растительности. Отличное место-это граница растительности с ветром по направлению от травы, ветер теплую воду с поверхности отгоняет на свободный участок, где стоит наша приманка....

Продолжение следует.... Кому интересно пишите и вступайте в группу ВКОНТАКТЕ

 

Где карась в мае?

 
Алексеевские озера. Платный пляж., В Волгу выпустили 4 тыс. мальков стерляди, Время клева карася, Где карп в Сызрани, Запрет на рыбалку весной, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Как ловить уклейку весной, Как сделать технопланктон в домашних условиях., МОНТАЖ КАРПОВЫЙ, На льду в палатке тело рыбака, Наживка на карпа, Озера (п.Ташла), ПВА сеточки для ловли карпа., Поймать крупного карпа в сентябре, Поэтому если нужен серьёзные веб ресурсы (качественные сайты разработка которых выполнена по всем пр, Прогноз клева речной и озерной рыбы, Рыбалка в Самаре и области в июле, Рыбалка по-Лугански, Сет суши, Сызрань, Тахометр – устройство, Уклейка, Универсальные рецепты бойлов на карпа, весна, волга, день рыбака, жареный хлеб как приманка или наживка, зимой, карп, коловратка, куда ехать за уклейкой, ловить карпа, ловля сороги весной, нерестилище, отдых на усе, плотва, река волга, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге

Показать все теги