Какая она, спиннинговая ловля?

Категория: Рыбалка в Сызрани » Рыбалка в Сызрани

Автор: goodspin от 10-11-2016, 08:02, посмотрело: 2534

0

Какая она, спиннинговая ловля?

Спиннинговая ловля (или спиннинг) по праву считается самой высокомобильной из всех видов любительского и спортивного лова рыбы, с момента её зарождения и по наши дни. И едва ли когда-то уступит эту свою пальму первенства. Ещё бы, ведь результативность спиннингиста напрямую зависит и от количества перспективных мест, посещённых им, и от количества забросов, сделанных рыболовом. Так было, так обстоят дела сейчас, так будет и в дальнейшем. С тех времён, когда родилось это направление рыбной ловли, кроме используемых в снастях материалов и конструкции спиннинговых катушек, собственно, ничего и не поменялось. Ни подходы к процессу ловли, ни состав самих снастей. Как был, такой себе, способ ловли удилищем с катушкой, применяемой для подачи рыбе и проводки искусственных приманок – так, самим собой, и остался.

Время меняло конструкцию приманок, катушек, самих удилищ и даже лесок с поводками. Появлялись иные материалы, их качество и технологии. Но, как и много-много лет назад, держа в руках удилища с катушками, выходят рыболовы на берега водоёмов и неспешно перемещаются вдоль них, забрасывая в воду свои приманки…

Вот, взять, к примеру, ловлю с берега. Пройти у водоёма с десяток, а то и поболее, километров вдоль уреза воды для рыболова-спиннингиста - совсем не проблема. При этом, он забирается то в камыши, то под ветки деревьев, нависающие над водой. И всё это накладывает и определяет свои требования к снастям. Удочка для спиннинговой ловли, по-простому, спиннинг, должна быть достаточно компактна, легка и прочна. Так как, кроме ощущений в руку от удочки, нет никакой другой сигнализации поклёвки, то снасть должна точно и своевременно передавать сигналы от приманки, понятные рыболову. Катушка не должна нарушать общий баланс снасти, ведь это влияет на дальность заброса и качество проводки приманки рыболовом. Вся снасть должна быть простой в управлении, а при забросе, отдавать леску с минимальным сопротивлением её сходу со шпули катушки. В отличие от нахлыста, сам заброс лески с приманкой осуществляется простым коротким маховым движением удилища, леска же в этом процессе сходит именно с катушки. Вся снасть должна иметь минимальный вес и быть удобной для рыболова – держа длинную, неуклюжую тяжесть в руке, много не находишь, и, как следствие, много рыбы такой снастью не наловишь.

Более подробно с различными вариантами спиннинговых остасток и способов ловли можно ознакомиться на сайте.

Объём и вес переносимых с собой вспомогательных аксессуаров и предметов должны быть невелики. Сюда входит ящик, с размещёнными в нём элементами монтажей оснасток и приманками, нехитрый инструмент – зажимы, плоскогубцы, ножи, аптечка, сменные шпули с лесками к катушке. Ещё с собой рыболов носит садок или кукан для рыбы, подсачек или багорик для извлечения из воды достаточно крупной рыбы. Это дополнительное снаряжение отягощает спиннингиста, и чем оно, наряду с удочкой, компактнее и легче, не в ущерб прочности и удобству в обращении, тем рыболову лучше. Вот так и оснащается рыболов-спиннингист.


[related-news]ебучий случий [/related-news]
 
Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Зимняя рыбалка на Дону, Как вешать(крепить) колокольчики при ловле на фидер., Как приготовить насадку, Когда начинается весенняя рыбалка в Сызрани., Кстати, Ловля сазана, Монтаж для ловли толстолобика со дна, ПВА пакеты, Плетенка на карпа, Поселок Поляков, Рыбалка в ноябре, Рыбалка зимой, Рыбалка осенью в Самаре, Самодельная прикормка для рыбы, Сет суши, Сызрань, Тахометр – устройство, Уклейка, Уха.История.Рецепты, бойлы на карпа, волга, дафния, его размещают в центре приборной панели., законы о рыбалке, карп, ловить карася, на леща, на это есть целый ряд причин, нерест воблы, облако, отдых на реке волге, поймали сома, прогноз клева карпа в новой рачейке, рачки, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, сорожка

Показать все теги