вконтакте
рыбалка в сызрани
рыбалка на карпа
рыбалка на толстолобика
реклама на сайте
 
 
 

Озерная ловля карпов в сентябре

Категория: Рыбалка на КАРПА

Автор: goodspin от 7-09-2016, 13:48, посмотрело: 405

0

Хитрости и маневры карпов, попавшихся на крючок

Перед тем, как рассказать о специфике ловли карпов в первом месяце осени, следует описать их универсальное поведение, которое демонстрируют эти рыбы, оказавшись на крючке. Даже немного ощутив подсечку, карп моментально старается спрятаться в укромном месте – под корягой или в зарослях травы. Если рыболов не допустит этого маневра карпа, то в большей степени вероятности можно предположить, что рыба ринется к середине водоема. И очень часто карп рвет леску именно благодаря своей скорости. Рыболов должен помнить, что карп может порывисто крутиться, ложиться на бок, переворачиваться, пытаясь перерезать леску своим острым спинным плавником. Рыболов должен принимать меры, чтобы этого не произошло. Известен достаточно эффективный способ вываживания карпов, их необходимо водить какое-то время кругом. Круги следует делать не слишком крутыми, а удилище в этот момент необходимо держать обеими руками.

Озерная ловля карпов в сентябре

Озерные или прудовые карпы очень отличаются от своих собратьев сазанов, которые обитают в реках, в первую очередь своей зеленоватой чешуей и ярко выраженным переходом от спинки к голове. Помимо этого, карпы чаще упитаннее сазанов. Скорее всего, это благодаря тому, что карпам не нужно противостоять течениям, как на реке.

 

любую рыбалку на карпов следует начинать именно с этого – с приманки.

Еще одна специфическая особенность при ловле карпа в сентябре и не только – это маскировка рыболова. Можно только удивляться на сколько умны эти рыбы! Поэтому одного соблюдения тишины будет недостаточно. Можно утверждать со 100%-ной уверенностью говорить о том, что карп даже не подступиться к самой соблазнительной приманке, если завидит яркую одежду рыболова на берегу. Поэтому и забросы следует делать как можно дальше от берега насколько возможно.

В сентябре ловить карпа лучше всего на рассвете. Наиболее удачная снасть для ловли карпа – это поплавочная удочка, а если сентябрь слишком жаркий, то лучше ловить ночью на донку

 

Чудо-приманка для ловли сентябрьских карпов

Многие рыбаки для удачной рыбалки на карпа в сентябре приобретают различные и достаточно дорогие бойлы, использование которых не может гарантировать стопроцентный результат. Идеальным вариантом можно считать макуху пшенично — жмыховую.

Скорее всего, эффективность макухи можно объяснить резкими ароматами данной подкормки. Для ее приготовления нужны: сахар, яйца и мука. Нужно слегка смазать руки в подсолнечном масле (чтобы было удобнее), смесь не будет прилипать к пальцам.

Хорошенько перемешайте все составляющие и отставьте в сторону на час или полтора – тесто отлежится и станет однородным.
Далее, делаем из теста колбаски и отвариваем. Не больше 30-40 секунд в кипящей воде. И главный секрет: в готовый горячий хлеб нужно втереть молотый жмых или пшеничную клейковину. Готовый продукт убираем в пакет и оставляем на ночь при комнатной температуре. Вот и весь рецепт чудо-приманки для ловли карпа в сентябре.

 

 


 
Без труда не вынешь и рыбку из пруда, В Саратовское водохранилище выпущено 204 тыс. мальков сазана и толстолобика, Возьми напарника с собой на рыбалку, Где карп в Сызрани, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Использование автомобильных громкоговорителей во время проведения мероприятий, Как сделать технопланктон в домашних условиях., Купить скейтборд для профессионального занятия спортом, МОНТАЖ КАРПОВЫЙ, На платных прудах и озерах, Наживка на карпа, Озера (п.Ташла), Первый карась 2016 в новой Рачейке, Подобрать наживку на карася., Полезные свойства мяса толстолобика, Радищевский район, Рыбалка в Губино и Комаровке, Рыбалка на фидер весной, Садок для карпа, Секрет ловли крупной щуки, Сызрань, Толстолобик в Новой Рачейке, Уклейка, Шатер Holiday SHELTER H-1040, волга, дафния, жареный хлеб как приманка или наживка, законы о рыбалке, зимой, карп, коловратка, мeстa, нерестовый сезон-запрет на рыбалку, открытие, приготовить бойлы дома, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, сорога, услуги которых и предлагает веб студия Май Мастер.

Показать все теги