Рыбалка в Самаре и Самарской области » Рыбалка в Сызрани » За рыбаков вступился Владимир Путин,рыбалка все-таки останется бесплатной

 

За рыбаков вступился Владимир Путин,рыбалка все-таки останется бесплатной

Категория: Рыбалка в Сызрани

Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 5236

11

25 миллионов рыбаков-любителей по всей России могут вздохнуть спокойно - рыбалка все-таки останется бесплатной, передает Утро.Ру.

 

За рыбаков вступился Владимир Путин, назвав самого себя "рыбаком-любителем". 

 


Напомним, несколько дней назад Росрыболовство выступило с инициативой постепенно перевести всю любительскую рыбалку в России на платную основу. "Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджет в два с половиной - три раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - считает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Придется заплатить такой штраф". 

 
Но оказалось, что все СМИ неправильно поняли главу Росрыболовства.


По крайней мере, именно так он объяснил это Владимиру Путину, который спросил его - зачем он так пугает россиян "какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю". Но Андрей Крайний тут же пообещал премьеру - рыбалка была, есть и будет бесплатной. 
"То есть за рыбную ловлю, вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете?", - уточнил Путин. "Не только с вас, но и со всех 142 миллионов человек, из них примерно 20-25 миллионов рыбаков-любителей, ни с одного из них деньги браться не будут", - заверил его Крайний. "Таких коварных планов у вас нет?", - подозрительно переспросил премьер. "Упаси Господь, закон прямо гласит иное, у нас их и не было никогда", - побожился глава Росрыболовства.

Крайний пояснил, где была загвоздка и почему его неверно поняли. По ст.24 федерального закона "О рыболовстве" граждане РФ имеют право заниматься спортивной и любительской рыбалкой на объектах общего пользования свободно и бесплатно. "И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования - это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности", - заверил Крайний.

 

Водные объекты России - это 130 тысяч рек и два миллиона озер.

 

Деньги же планировалось брать совсем за другое. "У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги", - пояснил Крайний, что он имел в виду под платной рыбалкой. Более того, он подчеркнул, что за пойманную рыбу даже на этих базах брать деньги не имеют права.

 

"Деньги теперь берутся только за оказанную услугу: за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь", - окончательно успокоил Путина глава Росрыболовства.


 
Вот тебе и рыбалка в Казахстане., Зимняя рыбалка на карпа, Использование автомобильных громкоговорителей во время проведения мероприятий, Как сделать праздник ярким и незабывающимся, Кстати, Ловля леща ночью, МЧС Спасли рыбаков, ПРИКОРМКА ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, Поселок Поляков, Рыбалка в Губино и Комаровке, Рыбалка на Усе в мае, Сызрань, Толстолоб в Новой Рачейке, Уклейка, Эхолот Garmin echoMAP 50s, автобус Донецк Одесса с южного автовокзала отравляется согласно расписанию, бойлы на карпа, весна, волга, где была изобретена сотни лет назад., дафний, если вы будете четко соблюдать правила техники безопасности на льду. Ведь замерзший водоем таит в се, законы о рыбалке, карп, лещ горячего копчения, нерест воблы, отдых на островах, плетенка, позволяющая приобретать билеты в онлайн режиме., рачки, рыбалка в сызрани, рыбалка все-таки останется бесплатной, рыбалка летом, рыбалка на волге, сазана., сейчас очень востребован., сорога, судак, узнать которое можно на сайте перевозчика. Кстати, что делать с рыбками

Показать все теги