Три простых барометра

Категория: Рыбалка в Сызрани » Рыбалка в Сызрани

Автор: Олеган от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 10238

17
Три простых барометраТри простых барометра


Стеклянная банка, вставленная в неё стеклянная или хлорвиниловая трубочка - вот все, что требуется для изготовления. Банку заполняют водой на одну четверть и плотно закрывают пробкой, а в нее вставляют трубку так, чтобы нижний еe конец был опущен в воду. Чтобы в банку не проникал воздух, пробку необходимо загерметизировать пластилином или замазкой. Перед тем как пользоваться таким барометром, в трубку следует подуть. Воздух при этом попадет через воду в банку, и уровень воды в трубке поднимется.

 

Стеклянная банка, вставленная в неё стеклянная или хлорвиниловая трубочка - вот все, что требуется для изготовления. Банку заполняют водой на одну четверть и плотно закрывают пробкой, а в нее вставляют трубку так, чтобы нижний еe конец был опущен в воду. Чтобы в банку не проникал воздух, пробку необходимо загерметизировать пластилином или замазкой. Перед тем как пользоваться таким барометром, в трубку следует подуть. Воздух при этом попадет через воду в банку, и уровень воды в трубке поднимется. В том случае, если банка хорошо загерметизирована, давление в ней будет оставаться постоянным, а любые изменения давления атмосферы вызовут изменения уровня воды в трубке. Останется лишь отградуировать шкалу, и прибором можно пользоваться.

 

Рис. 1. Гидростатический барометр



Другую конструкцию барометра можно сделать на основе «картезианского водолаза», игрушки, о которой мы неоднократно писали. Правда, вместо забавного человека в данной конструкции использован баллончик из-под канцелярского клея. Баллончик заполняют водой настолько, чтобы при его погружения в банку он не тонул, а чуть-чуть выступал над поверхностью воды, сохраняя вертикальное положение. Для этого резьбу на его горлышке обматывают медной проволокой необходимой длины. На днище баллончика крепят небольшую скобку из металла. За эту скобку с помощью двух скрепок баллончик подвешивают к стойке. Работает барометр так. При изменении атмосферного давления уровень воды в баллончике повышается или понижается. При этом сам баллончик всплывает или погружается и тянет за собой стрелку. Как видите, все достаточно просто. Чтобы вода меньше испарялась, на ее поверхность лучше капнуть несколько капель машинного масла.

 

Рис. 2. Барометр "Картезианский водопад"



 

Рис. 3 . Самый простой барометр



Ну а самый простейший барометр можно сделать из... воздушного шарика и соломинки. Как он устроен, видно из рисунка. Самое главное здесь — хорошо загерметизировать шарик, в противном случае кажущееся изменение величины давления будет вызвано утечкой воздуха. Напоследок один совет. Все эти конструкции имеют один и тот же недостаток. Внутри сосудов остается воздух, и любые колебания температуры приведут к искажению показаний барометров, поэтому их следует расположить подальше от нагревательных приборов.


 
Вот тебе и рыбалка в Казахстане., Зимняя рыбалка на карпа, Использование автомобильных громкоговорителей во время проведения мероприятий, Как сделать праздник ярким и незабывающимся, Кстати, Ловля леща ночью, МЧС Спасли рыбаков, ПРИКОРМКА ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, Поселок Поляков, Рыбалка в Губино и Комаровке, Рыбалка на Усе в мае, Сызрань, Толстолоб в Новой Рачейке, Уклейка, Эхолот Garmin echoMAP 50s, автобус Донецк Одесса с южного автовокзала отравляется согласно расписанию, бойлы на карпа, весна, волга, где была изобретена сотни лет назад., дафний, если вы будете четко соблюдать правила техники безопасности на льду. Ведь замерзший водоем таит в се, законы о рыбалке, карп, лещ горячего копчения, нерест воблы, отдых на островах, плетенка, позволяющая приобретать билеты в онлайн режиме., рачки, рыбалка в сызрани, рыбалка все-таки останется бесплатной, рыбалка летом, рыбалка на волге, сазана., сейчас очень востребован., сорога, судак, узнать которое можно на сайте перевозчика. Кстати, что делать с рыбками

Показать все теги