Рыбалка в Самаре и области » Рыбалка в Сызрани » Не рыбалка » совладелец ОАО "Сызранский рыбокомбинат №1" Александр Неронов опасается рейдерского захвата

 

совладелец ОАО "Сызранский рыбокомбинат №1" Александр Неронов опасается рейдерского захвата

Категория: Рыбалка в Сызрани » Не рыбалка

Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 1052

1

Как говорит сайт samara.ru:

Директор и совладелец ОАО "Сызранский рыбокомбинат №1" Александр Неронов опасается рейдерского захвата своего бизнеса и уверен, что ему противостоят браконьеры, которых "крышует" Роснадзор". Об этом он рассказал депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну на рабочем совещании по вопросу введения полного запрета на использование тралового лова на водоемах Самарской области 24 октября. 

Видео с совещания опубликовано на форуме Самарского рыболовного клуба samarafishing.ru. 

 

Напомним, сейчас запрещен только донный трал, а самарские рыболовы требуют исключить из правил применение всех видов тралов. 

 


 

Однако Неронов с таким развитием событий не согласен:

"Раньше было 2 системы. Браконьеры и Рыбоинспекция. Было все как бы договорено, и всех все устраивало, - объяснял он свою позицию на совещании. - Но пришла 3 структура - промышленные рыбаки. Мы стали формировать систему безопасности... Мы стали наводить порядок под определенные свои интересы, но столкнулись с противодействием, то есть браконьерством, которое "крышуется" Роснадзором... Браконьерское сообщество начало увеличиваться. У них появились деньги, начали проводиться pr-акции, митинги, появились профессора, которые делают заключения...".

По информации Средневолжского территориального управления Росрыболовства, с начала этого года были зафиксированы три факта нелегального отлова рыбы работниками Сызранского рыбкомбината.

"Трал - это корабль с мешком, - продолжал объяснять г-н Неронов депутату Хинштейну. - 70% всей рыбы в мире ловится именно так. Это наиболее эффективно, как комбайн на поле, - уверял Неронов, вызвав в зале комментарии "хватит нести бред". "Нельзя на Волжских просторах ловить донным тралом", - резюмировал г-н Неронов.

А 17 октября сотрудники Самарской областной инспекции рыбоохраны, транспортной полиции и областного департамента охоты и рыболовства задержали судно "Промысловый 3", принадлежащее ОАО "Сызранский рыбкомбинат №1". Траловое судно арестовали по подозрению, что лов осуществлялся с признаками донного траления. Было изъято около 1 тонны рыбы.

"Здесь дело не в трале, а происходит борьба двух структур. Господин Карпов (председатель региональной общественной организации "Рыболовы Самарской области" - прим. Самара.ру) 5 минут назад сказал фразу "Когда мы будем отбирать участки". Сейчас происходит передел, рейдерский захват...", - заявил Неронов на совещании.

- Я извиняюсь, рейдерский захват может быть тогда, когда что-то кому-то принадлежит, и это кто-то забирает, - вмешался Хинштейн, - Насколько я понимаю, это все принадлежит Российской Федерации.

- Я хочу сказать, квота формируется в этих стенах...Государство нам дает квоту, - уточнил Неронов.

Александр Хинштейн предложил представителям рыбхозяйств подготовить свои предложения, целесообразные в случае запрета тралового лова в Самарской области.


{related-news}
 
, Выбор крючков для рыбалки., Для зимней рыбалки, Жерлица, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Изготовление бороздящей жереховой блесны, КФХ Озерки Сызрань, Как одеться для зимней рыбалки, Какую моторную лодку купить, Ловля карпа на макуху, На рыбалку за карасем, Не всплывающие и не цепляющиеся на сильном течении стримеры и нимфы, Открытие сезона в Новой Рачейке 2017, Подобрать наживку на карася., Попробуем разобраться почему же стоит купить электровелосипед. На самом деле, Радищевский район, СНАСТОЧКА-КАПКАН ПАВЛОВА, Статья воблеры на щуку Megabass ELBO, Сызрань, Уклейка, Что такое ботулизм и как не заболеть, автобус Донецк Одесса с южного автовокзала отравляется согласно расписанию, в группе которых как раз и находятся психоаналитики, весной, волга, глубина, карп, которое с полной уверенностью можно назвать самым главным на лодке. Как правило, мертвая рыба, мотор лодочный сузуки, но и опция, окунь, платное озеро, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, с момента её зарождения и по наши дни., сброс воды, технопланктона, узнать которое можно на сайте перевозчика. Кстати

Показать все теги