Рыбалка в Самаре и области » Рыбалка в Сызрани » Рыбалка в Сызрани » Правила безопасности на зимней рыбалке

 

Правила безопасности на зимней рыбалке

Категория: Рыбалка в Сызрани » Рыбалка в Сызрани

Автор: goodspin от 15-10-2012, 23:20, посмотрело: 8294

8

Рыбалка - дело увлекательное, интересное и даже полезное. Ведь уже давно доказано, что регулярный отлов рыбы оказывает оздоровительное действие, является отличной тренировкой физических сил, выносливости и даже – зрительного аппарата! Вот только собираясь оздоровиться на водоеме, не стоит забывать о технике безопасности. В большей степени это касается зимней рыбалки.

В первую очередь, стоит внимательно приглядеться ко льду. Особенно коварен он ранней весной и поздней осенью или в начале зимы (в зависимости от климатических условий местности). В этот период толщина льда бывает недостаточной. А значит, велика вероятность провалиться. Безопасным же считается лед, толщиною, как минимум, 7 см.

При этом непроточные водоемы замерзают быстрее, чем реки и каналы с сильным течением. А самым крепким льдом является прозрачный. В то время как покров молочного цвета может быть опасен. Передвигаясь по льду, чутко прислушивайтесь. Если земля под ногами начинает трещать – это сигнал к немедленному возвращению на берег, причем по своим же следам.

Но, в любом случае, не стоит слепо доверять приметам. Лучше удостовериться в прочности льда опытным путем. Для этого рыбаку понадобится специальное оборудование – пешня. С помощью этой снасти можно не только бурить лунки, но и проверять лед, перед тем как шагнуть на него. Без пешни заметить полынью бывает непросто, особенно если выпал снег.

А вот тестировать лед, прыгая по нему или стуча ногой, не стоит. Это может привести к самым печальным последствиям. Провалившись под лед, выбраться самостоятельно непросто, почти невозможно. По этим причинам на зимнюю рыбалку лучше отправляться с товарищами и передвигаться по льду друг за другом на расстоянии в пару метров. А если вы еще и толстую веревку с собой прихватите – будет совсем хорошо. С ее помощью друзья-рыбаки смогут вытащить вас, если вы, все-таки, провалитесь.

Не забудьте и о теплой одежде. Такие развлечения как охота и рыбалка тренируют выносливость и выдержку. Ведь очень часто охотника и рыбакам приходится проводить долгие часы без движения. Зимние морозы в этом случае более ощутимы. И задача рыбака или охотника – не промерзнуть и не заболеть. Теплая одежда поможет в этом. Можно даже захватить запасные носки и варежки на случай, если станет холодно или вы промочите основной комплект.

Вот только не стоит надевать все и сразу. Помните об удобстве. Большое количество одежды на вас будет стеснять движения. Лучше надеть теплый пуховик или бушлат и валенки на ноги, а не несколько свитеров, толстую куртку и трое носков под ботинки.

Но главное оружие рыболова зимой – это чувство ответственности и осторожность. Если вам, к примеру, кажется, что лед в том или ином месте слишком тонкий, то лучше довериться своим ощущениям. Не рискуйте понапрасну. В такой ситуации лучше перестраховаться. Это может спасти вашу жизнь.

И, последнее, не употребляйте на зимней рыбалке спиртные напитки. Статистика неумолима: большинство тех, кому не удалось спастись из-подо льда, находились в состоянии алкогольного опьянения.


{related-news}
 
, Выбор крючков для рыбалки., Для зимней рыбалки, Жерлица, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Изготовление бороздящей жереховой блесны, КФХ Озерки Сызрань, Как одеться для зимней рыбалки, Какую моторную лодку купить, Ловля карпа на макуху, На рыбалку за карасем, Не всплывающие и не цепляющиеся на сильном течении стримеры и нимфы, Открытие сезона в Новой Рачейке 2017, Подобрать наживку на карася., Попробуем разобраться почему же стоит купить электровелосипед. На самом деле, Радищевский район, СНАСТОЧКА-КАПКАН ПАВЛОВА, Статья воблеры на щуку Megabass ELBO, Сызрань, Уклейка, Что такое ботулизм и как не заболеть, автобус Донецк Одесса с южного автовокзала отравляется согласно расписанию, в группе которых как раз и находятся психоаналитики, весной, волга, глубина, карп, которое с полной уверенностью можно назвать самым главным на лодке. Как правило, мертвая рыба, мотор лодочный сузуки, но и опция, окунь, платное озеро, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге, с момента её зарождения и по наши дни., сброс воды, технопланктона, узнать которое можно на сайте перевозчика. Кстати

Показать все теги