вконтакте
рыбалка в сызрани
рыбалка на карпа
рыбалка на толстолобика
реклама на сайте
 
 
 

Ловля карпа на фидер

Категория: Рыбалка на КАРПА

Автор: goodspin от 25-07-2012, 14:18, посмотрело: 7580

13

На сегодняшний день среди среди способов ловли карпа лидирующее место занимает снасть, именуемая фидером. Корнями она уходит в Ирландию, где была изобретена сотни лет назад. Причины такой популярности в: дешевизне, легкости обучения, великолепном результате.

Первое, что понадобится для ловли карпа, это катушка и удочка. При этом размер последней зависит от характеристики водоема. Если река широкая, то удочка должна быть длиной 3,5-4,5 м. В обратном случае будет уместно удилище длиной в 3,0-3,5 м. Также стоит отметить, что прекрасным выбором могут стать фидерные удилища Shimano, которые порадуют любого рыбака, не доставляя хлопот на карпфишинге.

Очень важной деталью является также наконечник удочки, который должен сигнализировать о поклевке. Далее стоит уделить свое внимание катушке. В обычных условиях достаточно будет использовать спиннинговую катушку среднего размера. Но если же вы собираетесь ловить на большой реке да еще и с сильным течением, уместнее будет использовать небольшую катушку, которая предназначена для морской ловли.

Ввиду того, что карпа весьма хитрая и аккуратная рыба, особые требования предъявляются и к леске. Ее не должно быть заметно в воде, и нельзя, чтобы она растягивалась. Идеальным выбором является тонкая плетенка.

Следующий пункт – груз. Он не должен быть слишком легким, иначе приманка не закрепится на одном месте.

Также немаловажным моментом является специальная подставка под удилище и костюм для рыбалки, без которых не обойтись на карпфишинге.

Набор кормушек. Подбор типа кормушки напрямую зависит от расстояния, на котором планируется ловля карпа, от течения и размеров самой рыбы. Для карпа лучше взять кормушку крупного размера. Заблаговременно перед рыбалкой в обязательном порядке нужно прикормить карпа из крупной кормушки. Таким способом создастся некое своеобразное облако из прикормки.

Вообще существует два типа кормушек: открытые и закрытые. Первые более уместны для мелких рек со слабым течением, потому как прикормка в них задерживается недолго. Закрытые же, чаще всего пластиковые, подойдут для больших глубин и сильного течения. В таких кормушках прикормка задерживается дольше. Также они подходят и для «живой» прикормки.

Прикормка. Традиционно она представляет собой сухую смесь. Чем сильнее течение, тем прикормка должна быть более вязкой. В нее обязательно нужно добавить немного насадки, которую планируется использовать. При этом рыба не должна ощутить разницы, и прикормки не должно быть слишком много, в противном случае рыба насытится и перестанет ловиться.

Насадка. Подойдет червь, кукуруза, распаренная перловка и т.д. Карпфишинг при помощи фидера предполагает небольшое количество прикормки при каждом забросе, в связи с чем очень важно научиться забрасывать снасть в одно и то же место.


 
2 декабря, Был у бабушки один дед, В Усе вода 13.5 градусов., Выбор крючков для рыбалки., Для зимней рыбалки, Жерлица, Защита дачи и загородных домов от краж при помощи надежной системы видеонаблюдения, Изготовление бороздящей жереховой блесны, КАК МОЖНО ОТДОХНУТЬ В АБХАЗИИ, Какую моторную лодку купить, Купить скейтборд для профессионального занятия спортом, Ловля красноперки весной, Новая Рачейка, Особенности ловли окуня с лодки. Много полезной информации и советы начинающим., Отчет о карповой рыбалке, Популярный рыбацкий сайт, Рыбалка в Н.Рачейке, Рыбалка осенью в Самаре, Самодельный квок на сома, Спортивный фестиваль по донной ловле карпа. Состоится 30 августа на водоеме КФХ-Озерки., Сызрань, Троицкое, Уклейка, Якорь-незацепляйка, волга, глубина, карп, которые мы сейчас и рассмотрим. Для начала отметим, лyнка, места для отдыха на усе, моторная лодка, на сайте СВ Транс доступно не только расписание рейсов, не нужно путать психологов и психотерапевтов, плетенка, подробнее о котором можно узнать здесь, пришлось убедиться в эффективности пикера, река волга, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге

Показать все теги