Рыбалка. Три рыбака. » Рыбалка в Сызрани » Выбор удилища для ловли в стоячей воде

вконтакте
Самогон лечит
реклама на сайте
 
 
 

Выбор удилища для ловли в стоячей воде

Категория: Рыбалка в Сызрани

Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 1517

0

Рыбаки прекрасно знают, что залог эффективной рыбалки в стоячей воде – качественное и надежное удилище. Производители бланков для ловли нахлыстом или фидерной ловли предпочитают использовать графит, так как именно он способен выдержать тяжелые мушки на шнурах и мощные атаки рыб.

Выбор удилища для ловли в стоячей воде - нахлыстовые бланки

Если вы не знаете, как выбрать удилище для рыбалки в стоячей воде, то следует ознакомиться с основными моментами покупки.

Итак, прежде всего, удилище должно быть жестким. Усиление графитом приветствуется, так как такие бланки очень прочные и могут выдерживать не только вес рыбы, но и вес снастей. Чаще всего для рыбалки в стоячей воде используются нахлыстовые удилища. При их выборе необходимо отталкиваться от условий, в которых вы будете рыбачить. В частности, от них зависит строй выбираемого вам бланка. Так, на открытом водоеме, где велик риск оказаться на пути ветров, не стоит использовать мягкое удилище, которое по большей части работает серединкой.

Нахлыстовое удилище для ловли рыбы среднего размера в стоячей воде должно иметь класс не ниже шестого. Оптимальная длина бланка – 3 метра. Строй американский (такие удилища работают вершинкой). Нахлыстовые удилища с такими параметрами будут эффективны даже при сильном ветре.

Как подобрать удилище для рыбалки в стоячей воде - фидеры

В условиях стоячей воды фидерами обычно ловят карася и карпа. Если вы задумались о том, какое выбрать удилище для рыбалки в стоячей воде, то стоит обратить внимание на фидеры с параболическим строем. Такие бланки хорошо гасят рывки крупной рыбы и отлично выдерживают ее вес. Класс фидера необходимо выбирать, исходя из условий рыбалки. Для близких дистанций от 20 до 40 метро можно купить фидерное удилище легкого класса длиной от 3,3 до 3,6 метра и с тестом 70-80 г.

Средние дистанции требуют более мощных снастей, поэтому удилище должно быть среднего класса, длиной не менее 3,6 метра с тестом от 80 до 100 г.

Для дальних забросов подойдут фидеры длиной 4-4,2 метра с тестом 110-130 г. Если же вы намереваетесь использовать сверхдальние забросы (например, для ловли в карпятнике при условии сильного рыболовного прессинга), то вам понадобится фидер сверхтяжелого класса (Extra Heavy). Такие удилища имеют длину более 4,2 метров, а их тест начинается со 150 г.

Большую роль при выборе фидерного удилища играет и размер трофея. Однако даже самый легкий фидер способен весьма успешно бороться с крупным карпом. Сложности могут возникать лишь на сильно заиленных или закоряженных водоемах, ведь легким бланком намного сложнее управлять в подобных условиях.

Теперь вы знаете, какое подобрать удилище для рыбалки в стоячей воде. Нахлыстовое или фидерное – зависит от ваших предпочтений и условий ловли.


 
2 декабря, Без труда не вынешь и рыбку из пруда, В Саратовское водохранилище выпущено 204 тыс. мальков сазана и толстолобика, Возьми напарника с собой на рыбалку, Выбор удилища для ловли в стоячей воде, Для зимней рыбалки, Жигулевская ГЭС, Изготовление зимних мормышек, Монтаж для ловли толстолобика со дна, НА ЧТО КЛЮЕТ КАРАСЬ, Отчет о карповой рыбалке, Первый карась 2016 в новой Рачейке, Подача блесны со всплеском при ловле жереха, Поймать крупного карпа в сентябре, Привлекательные бойлы, Рецепты рыбака, Рыбалка в ноябре, Рыбалка на болоте.Сызрань., Рыбалка на щуку весной, Самодельная прикормка для рыбы, Сет суши, Спиннинговая ловля (или спиннинг) по праву считается самой высокомобильной из всех видов любительско, Сызрань, Толстолобика выпустили, Уклейка, Универсальные рецепты бойлов на карпа, Шатер Holiday SHELTER H-1040, волга, гр 5 Самара. Прогноз погоды., зимняя рыбалка, как поймать крупного карпа, карп, корм для рыб, ловить карпа, нормы вылова, окунь, продукция польского бренда Таранко, рыбалка в сызрани, рыбалка летом, рыбалка на волге

Показать все теги