Рыбалка осенью в Самаре

Категория: Рыбалка в Самаре

Автор: goodspin от 1-07-2015, 11:41, посмотрело: 6140

8

Рыбалка осенью в Самаре

 

Конец августа завершает летний период рыбалки, как профессионалов так и любителей в Самаре. Температура окружающей среды понижается, а с ней соответственно, понижается температура воды.У рыб просыпается аппетит. Рыбы чувствуют наступление холодов, преддверия зимы, щука начинает усиленно охотится, набирает сил для долгой зимовки и живца берет гораздо охотнее. Кормится мальком и рыбой по крупнее, обитающими в Самарских реках и озерах. Щучку хорошо ловят с начала сентября и до становления льда на озерах и реках.

Рыболовные местечки в Самаре

При понижении температуры воды в озерах и реках Самары  щука уходит на глубину. В основном стоит за островками и разными корягами, на течении. Щука любит чистую,прозрачную воду с небольшим течением. Щучьи стоянки, для охоты – окошки в островах, с обилием камыша и малька, наиболее пониженная часть долины и углубления. В сентябре щука ловится хорошо утром и вечером.

 

Рыбалка осенью в Самаре

 

Отличительное свойство ловли

Маскировка- это первое правило рыбалки на щуку в сентябре, рост водорослей прекращается и вода становится прозрачнее, рыбе хорошо просматриваются разные предметы на берегу.
Осенью ловить щуку лучше, конечно, с лодки или надводной постройки. Нужно предусмотреть наличие затопленных под водой коряг и растительности. Нужен особый навык, чтобы не оборвать снать и выудить рыбу.
В разных водоемах своя особенность ловли рыбы. В любом водоеме с большим успехом применяют спиннинг,также, кружки, дорожка, жерлицы.
Блесна для спининга нужно выбирать увесистые и разного размера, потому как , рыба на которую охотится щука к осени подростает. Такую блесну и закинуть подальше от берега удобнее. Искусственные приманки тоже эффективны осенью. Спиннингом ловят как с лодок, так и с побережья.
В сентябре для ловли хищника на любую удочку нужно иметь надежную снасть. Для того, чтобы щука или жерех не смогли оборвать снасть, обязательно нужен металлический поводок, длиной вместе с крючком 10-15 сантиметров. Если это поплавочная удочка, хищница моментально уводит поплавок в глубину, проглатывая на ходу наживку. С подсечкой торопиться не стоит, нужно стравить леску без рывка.
В сентябре щука кушает с такой жадностью и упорством, и потому для успеха ловли применяют жерлицы и кружки. Такая ловля используется на больших водоемах без течения – на водохранилищах и озерах. В качестве наживки для жерлиц и кружков служит живец – малек рыбы, в основном уклейка, или на озере карась. Без лодки никак не справится, когда перевернется кружок, нужно успеть добраться до кружка.
Чтобы поймать крупную щуку сойдет и дорожка - одна из старинных русских приблуд, и начало осени – подходящее время для успешной ловли щуки на дорожку. Спиннинговые приманки подойдут для этого вида ловли щуки - это различные: блесены, колебалки или вращалки, различные по весу и диаметру. На приман тоже живец или блесну. Воблеры применяются при плохом дне, коряжнике. 

 

Рыбалка осенью в Самаре


 
Вот тебе и рыбалка в Казахстане., Зимняя рыбалка на карпа, Использование автомобильных громкоговорителей во время проведения мероприятий, Как сделать праздник ярким и незабывающимся, Кстати, Ловля леща ночью, МЧС Спасли рыбаков, ПРИКОРМКА ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, Поселок Поляков, Рыбалка в Губино и Комаровке, Рыбалка на Усе в мае, Сызрань, Толстолоб в Новой Рачейке, Уклейка, Эхолот Garmin echoMAP 50s, автобус Донецк Одесса с южного автовокзала отравляется согласно расписанию, бойлы на карпа, весна, волга, где была изобретена сотни лет назад., дафний, если вы будете четко соблюдать правила техники безопасности на льду. Ведь замерзший водоем таит в се, законы о рыбалке, карп, лещ горячего копчения, нерест воблы, отдых на островах, плетенка, позволяющая приобретать билеты в онлайн режиме., рачки, рыбалка в сызрани, рыбалка все-таки останется бесплатной, рыбалка летом, рыбалка на волге, сазана., сейчас очень востребован., сорога, судак, узнать которое можно на сайте перевозчика. Кстати, что делать с рыбками

Показать все теги